央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅顺:政府帮房企卖房 要求楼盘让利销售

发布时间:2011年08月03日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在日前举行的“2011中国大连 旅顺国际人居节”上,大连市旅顺口区政府积极推行让利、惠民政策,要求在一房一价、明码标价基础上,各家参展楼盘让利销售,幅度在每平方米100-500元。

  本届旅顺“人居节”还出台了其他优惠政策。其中在居民住宅方面,对购房者实施购房优惠补贴,限量3000套。前1500套的优惠政策是:凡在旅顺口区行政区域内购买90平方米(含90平方米)以下商品住房,按购房总款2%给予购房补贴;购买90-144平方米(含144平方米)商品房,按购房总款1.5%给予购房补贴。后1500套的优惠政策是:凡在旅顺口行政区域内购买90平方米(含90平方米)以下商品住房,按购房总款1.5%给予购房补贴;购买90-144平方米(含144平方米)商品房,按购房总款1%给予购房补贴。

  在以上优惠政策的基础上,对下列特殊群体再增加0.5%(其中:货币化动迁居民补贴1%)的购房补贴。其中包含旅顺口区机关事业单位引进的博士、户籍在旅顺口区行政区域内的残疾人、户籍在旅顺口区行政区域内的60周岁以上老年人、旅顺口区行政区域内服役的现役军人、旅顺口区行政区域内货币化动迁的居民和在旅顺口区行政区域内投资的港、澳、台及外籍人士。另外,凡在旅顺口区行政区域内购买公建或公寓,用于发展商务楼宇经济,并符合旅顺口区《关于进一步加快商贸服务业发展的指导意见》规定的,按购房总款的1%给予购房补贴。朴春薇记者周太友大连报道