央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你投5亿我加10亿:恒大暗战万达 中国足球偷着乐

发布时间:2011年08月03日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天中午,广州恒大俱乐部与皇马在广州正式签署战略合作协议,将兴建一所亚洲最大的万人足球学校。恒大每年将会给中国扶贫基金会捐款一个亿,持续十年。这部分基金将会用来资助那些有足球天赋,但是不具备相应经济条件的孩子。

  此前,万达集团曾与中国足协签订合作协议,斥资至少5亿元重点发展青少年足球。此次恒大也拿出10个亿扶持足球学校,怎么看都是恒大在“暗战”万达。从恒大烧钱进军中超,到万达集团回归中国足球,地产商的全面介入也为中国足球注入了新的活力。

  在万达回归之初,其拟定的拯救中国足球计划颇得民心,如今,万达与足协的合作因为足协的工作效率问题日趋沉静,反而是恒大屡屡制造高光效应被认为达到了助力中国足球复苏的效果,对此,不少业内人士认为:恒大与万达之间的暗战,将成为中国足球高速发展的催化剂。

  链接

  许家印私家飞机接球员

  在前晚战平北京国安之后,恒大得到了老板许家印的额外“嘉奖”,他连夜派出私家飞机将所有球员直接接回广州。这样的排场,让恒大再次出足了风头。重庆晚报记者 范天亮