央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大皇马签合作协议 10年10亿资助青少年足球

发布时间:2011年08月03日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天中午,恒大与皇马在广州恒大酒店正式签署战略合作协议,恒大集团主席许家印和西班牙皇马俱乐部主席佛洛伦蒂诺出席签约发布会,原本计划出席的皇马主帅穆里尼奥和恒大主帅李章洙因故缺席。会上,许家印表示,将与皇马俱乐部进行战略合作,兴建一所亚洲最大的万人足球学校,皇马将会为学校的学员制定训练计划并提供教练指导。

  许家印表示,恒大此次与皇马的合作为商业合作,因此大部分的学员都是要缴纳学费的,但是为了让更多具有足球天赋的孩子能有机会接受专业的足球指导,恒大每年将会给中国扶贫基金会捐款一个亿,这个捐款计划将持续十年,总捐款额将打到10个亿,“这部分基金将会用来资助那些有足球天赋,但是不具备相应经济条件的孩子,能够有机会接受到专业的足球训练和指导。恒大希望通过此举,能为中国的青少年足球发展承担更多的社会责任,也希望通过此举为中国足球未来的发展添砖加瓦。”

  对于与恒大的合作,皇马俱乐部主席佛洛伦蒂诺表示,足球不仅是一项简单的运动,还有丰富的内涵和价值,让不同的群体有了共同的语言,让大家有机会因为足球而结缘,这次能与恒大进行足球学校的合作就是一个最好不过的例子。他表示,皇马将会给予恒大足球学校最大的支持,作为皇马在中国合作建立的第一所足球学校,俱乐部也会竭尽全力让其与世界上的其他几百所皇马足球学校一样,为世界足球的发展培养出更多的优秀青少年人才。对于未来的相互交流和合作,许家印在最后表示,希望能在今后一到两年,能有更多的机会与皇马进行国际友谊赛,通过互相的切磋交流增进彼此的友谊,也让更多的中国球迷有更多的机会领略到皇马巨星的风采。