央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦金属交易所基本金属期货价格2日普跌

发布时间:2011年08月03日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦金属交易所(LME)基本金属期货价格8月2日普跌,其中又以锡的价格跌幅最为明显。

  美国达成债务上限协议对市场的提振作用消散,而且全球制造业数据不佳和美国消费者支出意外下跌为金属需求的前景蒙上阴影。

  智利埃斯康迪达铜矿工人罢工已经持续了12天,罢工目前已经导致减产超过3.6万吨,但目前罢工已经出现缓解迹象。2日收盘时,3个月期铜的非官方结算价为每吨9672.5美元,比前一交易日下跌70美元,跌幅为0.7%。

  全球最大的汽车生产商丰田计划将2012年的全球产量提高24%至创纪录的890万辆,预期铝需求将会增加。但另一方面,渣打银行称由于中国的冶炼企业正在加速产能扩张,预计到2012年有200万吨的新产能投入运营,因此铝价在未来6至12个月内可能面临下行压力。2日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨2571.5美元,比前一交易日下跌34美元,跌幅为1.3%。

  此外,2日收盘时,3个月期镍的非官方结算价为每吨24690美元,比前一交易日下跌185美元,跌幅为0.7%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2437.5美元,比前一交易日下跌40美元,跌幅为1.6%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2571美元,比前一交易日下跌46.5美元,跌幅为1.8%。3个月期锡的非官方结算价为每吨27762.5美元,比前一交易日下跌537.5美元,跌幅为1.9%。(记者王亚宏)