央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古自治区政府与商务部签署合作协议

发布时间:2011年08月03日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《内蒙古日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日上午,自治区政府与商务部在满洲里签署合作协议,并举行座谈。

  商务部部长陈德铭,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔分别代表商务部和自治区政府签署协议。商务部国际贸易谈判代表兼副部长高虎城、商务部副部长傅自应出席签约仪式。自治区副主席布小林主持签约仪式。

  根据协议内容,商务部将进一步加大对我区商务工作的支持力度。双方将在沿边地区开发开放,商务发展和战略研究、商贸流通、对外贸易、利用外资及开放平台建设、对外经济技术合作、开发区建设、人才培养、干部交流等方面加强合作。双方利用各自条件、优势和资源,通过共同努力,促进我区加快现代化流通体系建设、对外贸易转型升级和先进要素集聚,统筹国内外需求、两种资源和两个市场,凝聚新的发展动力,拓展新的发展空间,把我区建设成为国家可持续发展的重要支点和向北开放的前沿阵地。

  陈德铭简要介绍了商务部贯彻国务院《意见》,支持内蒙古商务事业发展的思路、意见。他说,商务部将围绕推进重点项目和完善商务促进政策,以加快现代化物流体系建设和培育外经贸增长点为突破口,全力支持内蒙古商务事业实现跨越式发展。希望内蒙古商务战线广大干部职工在自治区党委、政府的领导下,继续发扬优良作风,不断开拓进取,为贯彻落实好国务院《意见》精神和推动自治区经济社会发展作出新的贡献。

  巴特尔代表自治区党委、政府对商务部长期以来给予内蒙古的帮助和支持表示感谢,并简要介绍了自治区情况。巴特尔说,商务部在国务院出台《关于进一步促进内蒙古经济社会又好又快发展的若干意见》不久,就与我们签署支持商务事业发展的合作协议,充分体现了商务部对内蒙古发展的关心和重视。内蒙古将利用政策机遇和区位优势,在“十二五”时期加快发展。希望通过与商务部的合作,进一步促进内蒙古商务事业发展,为国家对外贸易和向北开放作出更大贡献。

  自治区有关部门、呼伦贝尔市和满洲里市负责同志参加签约仪式和座谈。(记者 刘 洋)