央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃研发电动车增程装置

发布时间:2011年08月03日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日,沃尔沃汽车公司对外宣布,将开发带有增程装置的电动车。

  目前,由于受电池成本和尺寸制约,沃尔沃纯电动车行驶里程低于110公里。沃尔沃汽车计划,为电动车安装增程装置——三缸汽油发动机,作为电力驱动的补充。据介绍,在装备增程装置后,沃尔沃电动车的行驶里程将增加1000公里。

  沃尔沃汽车还一直努力提高车辆的安全性,加强旗下车辆安全配置的搭载。目前,XC60及S60均已搭载城市安全系统,该系统在判断到车辆有碰撞危险时,便会对驾驶员发出警示并自动刹车。美国公路安全保险协会的报告显示,与其他中型豪华SUV相比,配备城市安全系统的沃尔沃XC60安全性相对更高。

  (张海强)