央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市报废一辆中巴车 补贴近14000元

发布时间:2011年08月03日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,沈阳秋实报废汽车回收有限公司汽车报废更新补贴办公大厅内,沈苏客运集团公司办理了10辆中巴车的报废手续,平均每辆车收到补贴近14000元。

  沈阳市服务委负责人表示,今年汽车报废的补贴对象,主要是大型运营车辆,且将力争做到当天申请,当天即领补贴。按照今年辽宁省汽车报废更新补贴规定,中型客车(农村)客运汽车每辆补贴11000元,残值补贴每吨600元,今年第一批申领报废的沈苏客运集团中巴车,每辆重约5吨左右,残值补贴共3000元,两项合计共14000元。

  今年汽车报废更新补贴的主要对象,是农村中型客运汽车、城市大型公交汽车、重型载货汽车,这三种车辆的补贴标准分别为每辆:11000元、18000元、18000元,残值补贴也较去年有大幅提高。补贴政策内未含补贴的旅游大客及营运大客,今年报废的残值标准提高为1800元。

  据介绍,一辆中型大巴接近报废年限时,在二手车市场的估价为4000—5000元左右,而现在报废的残值加补贴可达14000元,车主必然会选择报废领取补贴。(黄进 苏慧婷)