央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大皇马"联姻"10年10亿造万人足校 优秀者入皇马

发布时间:2011年08月03日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  新华网广州8月2日体育专电(记者王浩明)广州恒大足球俱乐部和西班牙皇家马德里足球俱乐2日达成战略合作协议。皇马将为恒大的“万人足球学校”派遣教练团队,并从中选拔青少年球员进入皇马梯队。

  根据协议,恒大和这个西甲豪门俱乐部将在青训、商业比赛、球员引进及培养、品牌宣传推广等方面进行全方位战略合作。

  广州恒大集团董事局主席许家印在接受记者采访时表示,双方在青训方面的合作已率先展开:恒大将与皇马合作打造一所“万人足球学校”。目前学校选址已经确定,计划明年开始招生,首期的招生计划为3000人。

  记者在双方的战略协议中看到,“皇马有意愿为上述中国足球学校派遣优秀青训教练团队,并将从该学校学员中选拔具有高潜力的青少年球员直接进入皇马梯队。恒大每年可以优选出球员到皇马学习。”

  许家印透露,“万人足球学校”将设初中和高中两个阶段,按照恒大的设想,所有的教练员均将从皇马俱乐部聘请。学校将按照商业模式运行,对于资金有困难的好苗子,许家印承诺,恒大计划在十年内拿出10亿人民币,委托给中国扶贫基金会,按照一定的标准资助有足球天赋的苗子和贫困的大学生。

  “中国有很多热爱足球的好苗子,我们希望这所学校可以从13岁的孩子抓起,从初一到高中毕业进行培养,我们相信通过几年共同的努力,一定会培养很多很优秀的人才,”许家印说。

  许家印透露,恒大还将和国内二十所著名大学联系,为这所学校培养的足球尖子创造读好大学的条件。“我们的学生从初中一直到大学都是名牌的,我们用振兴中国足球的高度办这个学校,我相信一定可以办好,”许家印说。

  “我十分赞同恒大的青训理念,挖掘国内的优秀人才来培养成未来的旗帜球员,是打造一支世界顶级球队的第一步,这将是一个长期的努力,而不是一蹴而就的过程,”皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯表示。

  广州恒大俱乐部表示,此次战略合作的签署,将为恒大学习皇马青训培养机制、进一步提升青训水平提供宝贵机会,促进恒大的梯队建设始终处在一个良性的高水平上,为恒大在足坛大展拳脚提供坚实基础。