央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点宋丹丹感情经历的“三婚四恋”

发布时间:2011年08月03日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋丹丹

  初恋男友:袁钢

  这位初恋男友是位身高一米八几与相貌英俊的转业兵,也是宋丹丹学校里语文老师的儿子,可以说这也是宋丹丹一见钟情的初恋男友!最终男友高考进入北京大学,而宋丹丹则高考落榜了。到八三年的时候,宋丹丹与已经相爱五年的男友分手了,原因是男友悄然办理了出国留学,因此宋丹丹觉得男友并没想和自己共度人生,于是宋丹丹书面告诉男友彻底分手!

  第一段婚姻:

  宋丹丹当年终结了自己初恋感情之后,为消除几年恋情破碎的内心阴影,与恋爱了三个月的男友闪电结婚。当时宋丹丹24岁也就是1985年,但是至今也没有人知道她的第一位丈夫的名字。这段婚姻在一年之后就结束了。在办完离婚手续时,宋丹丹的第一任丈夫很认真地对宋丹丹说:“将来如果你有名了,在任何场合、任何情况下,都永远别提我的名字。”宋丹丹说,20多年过去了,自己一直履行着承诺。宋丹丹多年来也始终不愿提及这段来去匆匆的婚恋往事。

  第二段婚姻:

  用宋丹丹自己的话来说,在我总共三次婚姻中,只有我和英达的这段感情总是好像不可触碰,然而我与他共同走过的十年,这也是无法回避的事情!

  宋丹丹和英达的结缘,应该是在87年的时候,当时英达的母亲去世,英达从美国赶回来料理后事。并且1987年年底英达在美国拿到了导演专业硕士学位回国。当时剧院在排演个《纵火犯》的新戏,而英达就担任副导演类似实习工作,宋丹丹在戏里出演个戏份很少的角色,两人通过逐步的接触而从熟悉转化为恋人!1989年7月13日,英达和宋丹丹终于在东城区街道办事处登记结婚了。1997年1月2日宋丹丹与英达离婚,随后宋丹丹从已经再婚的英达手中,要回了儿子巴图的监护权,从此母子俩就开始相依为命。

  第三段婚姻:

  宋丹丹与英达离婚后,在朋友苏小明与张暴默等人的撮合下,宋丹丹相亲成功了,这个男人叫作赵玉吉!据说这位赵玉吉曾经在北京首钢工作过,用宋丹丹的话说;我在张暴默和苏小明的撺掇下,我认识了老赵,他高大气派,彬彬有礼和衣着整洁,现在是国内某机电总公司的总经理,也是个有过失败婚姻的离异人士!

  宋丹丹经过与赵玉吉短暂的二十八天接触后,她最终选择在自己生日当天也就是1997年8月25日,嫁给了这位赵玉吉先生!原本再婚双方都带着孩子结合的家庭,通常会有很多难题,但是宋丹丹不仅与新婚老公赵玉吉前妻的女儿相处融洽,同时还与赵玉吉的前妻黄涛成为了好朋友!