央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬子晚报:邓华德在放“烟幕弹”

发布时间:2011年08月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  借用一句网络流行语,不管你信不信,反正我信了。不管最后的判断是否正确,我宁愿相信,邓华德放的是“烟幕弹”,他故意布置,阿联上场的任务就是“睡觉”,指使刘炜,孙悦,王仕鹏拿了球就自己干,能不传球尽量不传。“教唆”防守队员外线防守能给对手空间,就多给空间,反正这只是一场毫无意义的鸡肋比赛,为什么不把他化身为一颗“自我堕落”的烟幕弹呢?

  记者在这里要强调一下,这种判断也并非都是嘲讽,事关伦敦奥运会参赛名额的亚洲男篮锦标赛下月就将打响,这种情况下,不排除狡猾的邓华德在制造假象。从斯杯开始,中国男篮要9天内打8场比赛,本届斯坦科维奇杯分为两站(海宁站和广州站),四支球队要在每一站比赛中连着打四天比赛,加上两站中间喘息的一天。也就是说,中国男篮要在9天内打8场比赛,赛事的密集程度比NBA还要厉害。

  “撑过这个比赛就是我们的目的。在9天里完成8场比赛,这是不可能完成的任务,我不想让我的队员们过度疲劳。我们的计划是让几个主力阵容在场上同时配合,我今天这样也是为了避免提前累垮他们,现在让他们加速还太早。”第一场赛后的发布会上,中国主帅邓华德一不小心暴露出自己对于斯杯的消极态度,他用“撑”这个字来形容对于密集比赛的态度。态度消极,意味着对比赛结果无所谓,既然不强求成绩,自然也可以让队员在场上为所欲为,自然也可以略施小计,放一放烟幕弹,没准看台上就有伊朗,约旦,韩国的球探呢。

  有一个细节,不知你注意了没有,男篮昨晚打得一塌糊涂,火爆的邓华德脸上始终笑吟吟的,或许,这笑容背后,还真有故事。