央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【板块异动】受益通胀 午后酿酒板块涨幅扩大 酒鬼酒领涨

发布时间:2011年08月03日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  酿酒板块午后涨幅扩大,截至发稿时,酒鬼酒上涨6.78%,古越龙山(600059)上涨5.04%,沱牌舍得、山西汾酒(600809)分别上涨3.27%、3.23%,洋河股份(002304)、啤酒花(600090)、古井贡酒(000596)等上涨逾2%。

  分析认为,酿酒板块的防御性是目前市场关注的焦点。其抗通胀能力在实体经济和资本市场上都是最强的。虽然市场预计下半年CPI会见顶回落,但目前依然存在很大的不确定性,因此在预期第三季度高通胀的环境下,品牌溢价能力最强的一线白酒及具备一定品牌溢价能力、需求量持续上升的葡萄酒行业龙头是抗通胀的首选品种。