央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小排量家轿走俏谁更受宠 三款小排量车型推荐

发布时间:2011年08月03日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着油价的不断提升,小排量车型越来越受欢迎了。在家轿市场,虽然今年1-5月经济型轿车的销量有所下降,但从目前市场表现来看,仍有超过50%的消费者会选择购买1.6L及以下小排量车型。

  当前热销的小排量车型都以实用性和操控舒适性打动人心。那么,到底谁在空间、动力以及经济型方面表现更为突出,比较一下就知道。

  通用雪佛兰新赛欧两厢

  新赛欧整体身材比例匀称,时尚。空间方面,长4249mm、宽1690mm、高1505mm、轴距2465mm,头部空间和后部空间较充裕,普通的三口之家能够应付。动力方面,1.4L新赛欧表现中规中矩,但参考1吨左右的自重,实际驾驶感受还是比较轻松的。

  凭借合资品牌身份杀入小型车市场,新赛欧销售一直火爆,多数情况下需要提前预订,但价格也比较坚挺。

  长安福特新嘉年华两厢

  嘉年华两厢有着时尚、张扬、动感的外形。长3950mm、宽1722mm、高1467mm、轴距2490mm,头部和后排空间都略显局促,但能满足两口家庭的日常出行需求。

  嘉年华两厢1.5L发动机配备了马自达S-VT可变气门系统,日常驾驶时有不错的表现,但在较高的转速下动力衰减相对明显。同时,它的4速自动变速箱7L左右的油耗,竞争力较弱。

  东风风行景逸1.5XL-AMT

  景逸1.5XL-AMT外形简洁、大气、阳刚。车身尺寸分别为4320mm、1804mm、1620mm,轴距2685mm,空间优势明显,能够带来非常舒适的驾乘感受。而近期推出的景逸1.5XL-AMT,除了空间优势外,还具备了“好开又省油”的特点,

  AMT版景逸1.5XL搭载了三菱4A91发动机和三菱MIVEC可变气门正时系统,达到了“低速高扭”。同时,配合6挡手自一体的变速器,使油门与离合的配合顺畅,操控简便。而与传统AT自动挡车型相比,景逸1.5XL-AMT车型能省油15%左右,百公里综合油耗仅为6.8L。

  点评:

  新赛欧在空间上比较注重驾乘人员,后备箱也能满足日常需要。上市以来,新赛欧也以比较合理的价格,受到不少消费者的喜爱。嘉年华原本就是一款十分受欢迎的小型车,2011年经过升级后更具吸引力。虽然后排空间一直是短板,不过对于追求时尚和品位的人来说,嘉年华还有相当大的优势。景逸1.5XL凭借“城市家庭第一代步车”的市场定位和“XL加大号舒适享受”的傲人优势,上市以来连续斩获细分市场销量冠军,而AMT的加入,同时随着轰动全国的“好开又省油,妈妈向前冲”景逸城市任务全国挑战赛的开展,更使其销量不断攀升,6月销量再次问鼎所在细分市场销量冠军。其在小排量家轿市场的突出优势可见一斑。