央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西关闭14家铅蓄电池生产企业

发布时间:2011年08月03日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前获悉,今年以来自治区环保厅先后组织3次专项检查,对全区铅蓄电池及回收加工再利用企业进行彻查,对其环境整治工作进行督查督办。截至7月25日,全区15家铅蓄电池生产、组装和铅蓄电池回收加工再利用企业中,14家企业被责令停产整治。

  铅酸蓄电池企业是三大铅污染源之一。今年上半年,浙江、广东频发多起血铅超标事件,都是铅污染的后果。为了保障群众健康,加大铅污染行为的查处力度,我区环保部门采取积极措施,在全区铅酸蓄电池企业展开了“严打”。这14家被责令停产的铅蓄电池生产企业均是中小企业,存在建设项目违法问题多、污染治理设施运行不正常、危险废物处理处置不当、卫生防护距离不落实等问题。

  相关负责人称,下一步我区将在铅酸蓄电池行业严格执行法定标准,要建立完善的标准化体系,对水、空气、厂界敏感保护点等的监测和设立要严格执行,只有达到清洁生产要求并严格按照排放标准的要求生产的企业,才能获得审批。

  (记者李新雄采写)