央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白岩松:国足选帅选得真够帅的

发布时间:2011年08月03日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《重庆晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  选帅有点像谈恋爱,选择的对象越多,自己被剩下的可能性就越大;谈的时间越长,修成正果的就越少。中国足球选帅长期不靠谱,是没按老祖宗说的话来办———疑人不用,用人不疑。比如阿里汉,如果用人不疑,也许咱们现在少很多麻烦。

  说说这一次。和以往重要的不同是,咱阔了,有钱了,可问题是:越贵的教练就一定适合中国队吗?好比买鞋,合适的才最好,最贵的不合适照样卡脚。所以拿巨额资金当标准,非买贵的不买对的,便会陷入到另一种逻辑之中。我越来越觉得,把卡马乔、斯科拉里和穆里尼奥弄过来,中国国家足球队的提升也不一定特别大。只不过,让咱们这些看客过了一回瘾:咱也玩了一回名帅。

  如果不以钱为标准,我觉得目前最适合咱中国队的主教练是帕切科或特鲁西埃,原因不用多讲,仅熟悉中国足球和亚洲对手这两点,这二位都比最贵的帅要强。别忘了,二十强赛马上开打,主教练得拿来就能用,否则还得高洪波带着人心惶惶的国家队,最后进不了十强赛,再来个名帅,干吗用呢?