央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿莱格里暗示卡卡回归有望 内斯塔否认会退役

发布时间:2011年08月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育沈开晟、厡登科8月3日北京报道:

  北京时间8月3日上午10点,AC米兰进行了来北京之后的首场公开训练课。12点15分,米兰在奥体中心体育场召开了来华之后的首场新闻发布会。

  米兰主帅阿莱格里,巴西金童帕托和后防大将内斯塔三人出席了新闻发布会。在上午的训练中,帕托、内斯塔和其他主力球员伊布、罗比尼奥等人都出现在了训练场上。

  阿莱格里率先走进发布会现场,然后是帕托和内斯塔。阿莱格里进来的第一件事就是在组委会的安排下捧起了放在桌上的意大利超级杯,帕托和内斯塔站在他的左右两旁,让媒体拍照。

  当在场的记者问道:“米兰上赛季赢得了两次德比,这次是否更有底气?”阿莱格里表示:“上个赛季是上个赛季的事情,从7月12日开始,我们就开始了一个新的赛季。上赛季的荣誉不代表以后还会这样,从这次超级杯开始,我们就要开始努力。”

  对于米兰是否会重新带回卡卡的问题,阿莱格里回答道,“卡卡现在是皇马的球员,不是米兰的球员。米兰需要的是一个高水平的球员,卡卡也是一名高水平的球员。”阿莱格里的这番话对于卡卡无疑有点暧昧。

  米兰刚刚在奥迪杯上两次点球失利,在超级杯上对国米是否也有打点球的计划?阿莱格里说道,“我们觉得这是一场定胜负的比赛,虽然我们不希望打点球,但如果有这种情况,我们还是会全力以赴,也会有所准备。”

  内斯塔今年已经35岁了,内斯塔是否会考虑急流勇退?米兰铁卫否认了这种说法。“我还想踢球,我觉得状态很好,并且我会在每个赛季结束后评估我的身体。我会像因扎吉一样继续奋斗。”而在回答米兰后防是否薄弱的问题时,内斯塔表示:“我不认为前两个赛季米兰的后防有什么问题。上赛季我们下半程只丢了7个球,这不是谁都能办到的。新赛季我们引进了梅克斯和塔伊沃,我认为我们的后防实力很强,足以征战意甲和欧冠。”

  米兰的到来吸引了无数红黑球迷的关注,他们在训练场和酒店一直在追寻偶像的足迹。对于球迷的热情,帕托表示他看见了很多的球迷,不管是在看台上还是在大巴外,而回报球迷最好的方法就是赢得超级杯的胜利。帕托说道:“从我们的决心上来看,这场和圣西罗发生的米兰德比没有什么不同,我们都会全力以赴。”

  对于自己是否会与米兰续约的问题,帕托表示:“我和米兰的合同直到2014年,在这之前我肯定会留在米兰,但在之后我不知道。不过我希望尽可能的留在米兰。”

  米兰是否有想法开拓中国市场或者挖掘中国的人才?阿莱格里说道,“我们现在确实很重视中国市场,我们也有意考察整个亚太地区的潜力新星。”