央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行H股被折价套现38.7亿港元 意图为其持股作对冲

发布时间:2011年08月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据港媒报道,周一消息称美国运通计划通过第三方高盛,折价配售最多6.38亿股工商银行(1398.HK)H股,套现最多38.7亿港元。

  报道称,工行股东按每股5.81-5.93港元,配售约6.38亿股H股,涉资37亿-37.8亿港元。该配售价按工行H周一收盘价5.99港元,折让1-3%。这次配售的工行股份来自高盛的一名客户,目的是为其持股作对冲。

  受上述利空影响,昨日,工行H股以5.85港元开盘后并一路走低,盘中最低价至5.75港元,收报5.77港元,受跌3.67%。

  据港媒报道,美国运通计划通过第三方高盛,折价配售最多6.38亿股工行H股,套现最多38.7亿港元。

  2006年初,运通与高盛及德盛安联斥资37.8亿美元入股工行,其中运通约占2亿美元。

  另据阿根廷媒体报道称,工行接近达成收购标准银行集团有限公司阿根廷子公司的交易,交易规模或达8亿美元。若交易达成,阿根廷的Werthein和Sielecki家族将向工商银行出售其所持标准银行阿根廷子公司25%的股份,标准银行集团有限公司将保留少数股份。