央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超强台风“梅花”可能于6日晚正面登陆浙江东部沿海

发布时间:2011年08月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-浙江视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网杭州8月3日电 据浙江省气象局发布的最新消息,今天8时,今年第9号热带风暴“梅花”(英文名:Muifa,名字来源:中国澳门)中心位于台州东南偏东方向大约1280公里的西北太平洋洋面上,即北纬24.1度,东经132.8度,中心最低气压925百帕,中心附近最大风力16级(55米/秒),7级风圈半径420公里,10级风圈半径180公里。

  据省气象台预计,未来“梅花”将以每小时10至15公里的速度向西北西方向移动,强度还将有所增强,将于5日进入东海东南部海域,并向浙江省沿海靠近,很可能于6日晚上正面登陆浙江省东部沿海,将对浙江省产生严重影响。

  热带风暴“梅花”于7月28日14时在菲律宾以东洋面上生成,生成后强度不断加强,7月30日02时开始24小时内从热带风暴加强为超强台风,尔后一直维持为超强台风和强台风强度。

  由于目前“梅花”离西太平洋副高主体较远,引导气流较弱且不稳定,致使“梅花”后期移动路径还存在不确定性。浙江省气象台将严密监测,加强分析,滚动发布台风动态和预报预警,以提醒各有关方面及时做好防范强风和强降雨的准备工作。(浙江省气象局)