央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《北京文化创意》创刊

发布时间:2011年08月03日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月1日电(记者李晓建)由中共北京市委宣传部主管、前线杂志社主办的季刊《北京文化创意》创刊号于日前出版。

  在“十二五”的开局之年,《北京文化创意》作为前线杂志社创办的第一本子刊编辑出版,旨在为首都文化创意产业的发展提供一个“宣传、研究、展示、交流”的平台。这本杂志大16开本,信息量大,图文并茂、具有较强的视觉冲击力和可读性,设有“高端视野”、“政策导航”、“观察思考”、“发展论坛”、“创意案例”、“文化地标”、“北京人文”等专栏。

  本期“高端视野”专栏由文化部党组副书记、副部长欧阳坚撰写的《发挥政策导向扶持功能 推动文化产业又好又快发展》,着重分析了文化产业发展面临的机遇和挑战,论述了如何完善和实施好文化产业政策,对业界颇富指导性和启发性。“热点聚焦”专栏逐一展示了北京市16个区县“十一五”文化创意产业发展的现状和成就,以及“十二五”加快发展的目标和路径。“业界扫描”专栏中,概略介绍了北京30个市级文化创意产业集聚区。