央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

个性“小金刚”――试驾雪佛兰爱唯欧三厢

发布时间:2011年08月03日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《变形金刚3》的热映,唤醒了80后的童年记忆。也许,你会留恋影片中帅劲十足的“大黄蜂”科迈罗,钟情豪气冲天的“横炮”考维特,同时你还不能忽视桀骜不驯的“挡泥板”爱唯欧的存在。这款“通用最强小车”一经出世,便刮起了一阵变形的小旋风。近日,笔者在青岛试驾了雪佛兰爱唯欧三厢,亲身体验了“越级小金刚”所带来的心动之旅。

  相比“运动范儿”十足的两厢车型,爱唯欧三厢在外观上丝毫不逊色。雪佛兰家族式“大嘴”前脸、六边形双层盾形进气格栅、锋利的外扩侧身以及内收的双腰线设计,眼前的爱唯欧三厢,仿佛电影中走出来的机器人一般,酷劲难挡。全车的亮点,当属“裸露式”的双炮筒型头灯设计,少了灯罩的前车灯和后车灯,虎视眈眈,更显个性与霸气。只是,初次见到这种设计的我,起始还是十分诧异,甚至怀疑车辆是否忘记了装灯罩。

  拥有如此张扬外形的爱唯欧三厢,在内饰设计上是否也让人眼前一亮?坐入车内,放眼望去,机械感十足的中控台、机车风格的数字液晶仪表盘等内饰配置,与外观相得益彰。宽裕的内部空间,也当属同级别车中的佼佼者,在保证头部空间的同时,腿部也得以自由舒展。

  伴着发动机低沉的轰鸣声,爱唯欧三厢开始了他的“变形”之旅。笔者试驾的这款爱唯欧三厢,配备了1.6升发动机,充沛的动力在中高速提速时释放得淋漓尽致,超车变道时也没有产生令人不安的晃动。行驶在胶州湾跨海大桥上,浩瀚的海天景致从车窗外急速掠过,我们更多了几分舒畅和安心。在主办方特设的场地试驾环节中,爱唯欧三厢依旧表现不俗。行驶在障碍不断、蜿蜒曲折的卡丁车赛道上,“越级小金刚”强大的底盘响应以及宽胎所带来的可靠的抓地力,使车上人员都为之折服。 (窦谦)