央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食品问题接二连三 麦当劳或面临巨额赔偿

发布时间:2011年08月03日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

微博上流传的视频中,在鸡肉与鸡骨的结合处有多条白色的蛆虫。

  8月1日,在微博上流传的湖南公共频道的视频报道显示,长沙市一名男童吃麦当劳的鸡翅套餐时,发现其中爬出多条活蛆虫。

  对此,麦当劳中国 有限公司公共关系部相关人士2日告诉中国经济时报记者,“麦当劳在中国旗下餐厅的生产、储运、保管、制作等程序和标准全国是统一的,并没有地域间的差别。”

  该人士在发给记者的声明显示,“麦当劳所有食品的生产、储运和制作都有严格的规定。麦当劳的鸡翅保存温度为-18℃至-23℃,鸡翅烹饪时鸡翅内部温度则按要求须达到74℃以上,在上述环境下,在鸡翅中存在活虫的可能性为零。”

  但是当本报记者询问在如此严格的环境下,为什么还在鸡翅中发现活虫,该人士并没有正面回答,但表示“本着对消费者负责的态度,麦当劳餐厅管理人员曾第一时间即主动表示愿意陪同消费者去医院进行相关检查,但消费者当时并未接受。”

  据悉,此顾客转向卫生监督所投诉,麦当劳方面称,“就媒体所报道麦当劳长沙某餐厅顾客食用鸡翅时发现问题事宜,事发当日,长沙市卫生监督所工作人员即在餐厅后厨进行了现场检查,并未发现任何不符卫生规定以及消费者所述情况。”

  北京两高律师事务所律师董正伟2日告诉中国经济时报记者,“因为天气比较热,也不排除个别食品腐败的可能,就活蛆惊现麦当劳鸡翅的个案而言,是一起典型的食品安全案件,本案至少可以认定是麦当劳的疏漏责任,至于是否是麦当劳在生产等环节进入活虫,则需要进一步核实。”

  要求匿名的业界人士表示,确实需要进一步核实活虫进入鸡翅的原因,是在加工、运输等环节进入,还是在店面保存时进入,来自视频的内容还需要去核实。