央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在商言商 新酷6纳入盛大战略轨道

发布时间:2011年08月03日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,酷6传媒有限公司任命酷6首席运营官(COO)兼内容部门总编辑施瑜正式出任酷6首席执行官(CEO),最新的人事变动再次引发人们对酷6的关注。

  据了解,施瑜于2009年加盟盛大网络,领导和推动了盛大集团化体系的建立。从2010年开始,施瑜作为盛大集团总部战略部门负责人,直接协助盛大网络董事长兼CEO陈天桥,整体管理和推进集团重点业务产品和项目。

  公开资料显示,酷6网当初作价4400万美元置换盛大旗下华友世纪股份,从而被盛大收购。去年8月,借壳华友世纪登录美国纳斯达克,成为全球第一家上市的视频企业。今年4月初,投资方盛大还注资1亿美元,实施“视频2.0”战略——有句话叫“在商言商”,投钱的目的是赢来更多的钱,对于企业来说这也是天经地义。而且更重要的是,盛大是将酷6作为其互动娱乐一整条产业链中的关键一环,纳入整体战略考虑的。陈天桥不止一次对外讲,原创文学的故事内容,可以演化音乐,拍成影视剧,制作成游戏……而酷6是展示其内容的一个现实的窗口——施瑜加盟酷6的目的,就是要让酷6和盛大“齐步走”。

  “‘空降兵’是企业化管理再正常不过的事了,”业界观点认为:“企业要向股东负责,就必须把经营权交到能够贯彻执行企业战略的人手里。如果握权而没有用好权,那是对股东的不负责任”。“新酷6”自代理CEO朱海发以来,正在培养一个与紧扣大局、紧跟战略的职业经理人团队,这是正确的资本市场管理之道。在派遣盛大多位精英人才进入酷6 之后,施瑜由酷6首席运营官出任首席执行官,自然也是行“水到渠成”之事。

  据悉,在加入盛大前,毕业于上海交通大学的施瑜曾在国际知名管理咨询公司安达信和毕马威工作多年,之后则投身于中国企业的业务和管理变革,并曾在均瑶集团担任过高管,拥有十多年的丰富职业经验。对于这位年仅34岁的高管,酷6董事长吴征先生高度评价说,“施瑜先生在跨国公司经受过严格的训练,也深入了解如何推动中国企业的战略落地,其丰富的业务和管理经验加上极强的企业战略制定和执行能力,相信会在酷6的未来发展中将发挥积极重要的作用。”

  声明:人民网游戏频道首发消息,转载请注明出处。