央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳28条道路双向设置大运专用通道

发布时间:2011年08月03日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天,大运专用车道政策将起正式实施。昨日,深圳市交警局发布大运专用通道交通管控措施的通告,从8月4日开始至24日,每日7时至20时,这个时间段内供大运专用车辆使用,这段时间内原则上社会车辆不得使用。对于不按规定使用大运专用道的,交警部门将处以300元的罚款,8月4日当天还将采取临时交通管制。

  占用专用道将处罚

  市民如何辨识大运专用道?据交警介绍,大运专用通道位于道路最左侧1条车道,设置有大运专用通道指示标志、地面标识等配套设施,部分路段还设有可变信息诱导屏和黄白相间的分道标线。交警部门表示,希望市民和驾驶员能理解和支持,注意大运专用通道标志、标线等交通设施的指示,服从执勤交警的指挥,保证大运专用通道的高效运行。对于违反规定占道者,将处以300元罚款。

  大运专用道什么车辆可以通行?深圳市交警局新闻发言人徐炜表示,2011年8月4日至24日,每日7时至20时(开闭幕式当天延长至24时),除持有深圳大运组委会核发的大运专用车辆通行证的机动车及为大运会执行紧急任务的消防车、救护车、警车、工程抢险车,执行紧急警卫任务的车队外,任何机动车不得使用大运专用通道。

  今日交通演练不封路

  记者昨日同时获悉,为切实做好深圳大运会赛时各项交通安保工作,将于8月3日开展赛时期交通安保工作演练。

  本次交通安保演练时间为8月3日6时~12时,将以8月13日赛时期第一天为场景,全面模拟赛时期交通安保工作。演练共涉及13比赛项目、19比赛场馆、7个酒店、68条带道路线。演练内容包括:带道运行路线、赛时期指挥调度系统运行、各场馆交通管理团队运行情况和交通保卫方案落实情况、大运专用道设置是否合理、场馆交通安保应急工作情况等。

  记者从交警部门获悉本次交通安保演练将采取不封路、少扰民的方式进行。交警部门提醒广大市民在演练当天遇到大运车队时,不要慢行或者聚集观看,应遵从交警指示、疏导,主动避让演练车队。

  水官高速全段、清平高速全段、北环大道全段、滨河大道全段、滨海大道(广深高速—南海大道段)、玉平大道(清平收费站—泥岗红岭立交段)、泥岗东路(红岭路至银湖立交段)、沙河西路(北环大道—东滨路段)、机场路全段、龙翔大道(水官高速—黄阁南路段)、宝安大道(罗田路—北环大道段)、新洲路(滨河大道—北环大道段)、皇岗路(滨河大道—北环大道段)、广深高速(机场路—皇岗路)、盐排高速(机荷高速—盐坝高速)、盐坝高速(盐排高速—坪葵路)、梅观高速(梅观收费站—莞深高速段)、东部沿海高速(罗沙路—盐坝高速段)、机荷高速(广深高速—惠盐高速段)、南坪快速(水官高速—留仙大道段)、香蜜湖路(北环大道—深南大道段)、福龙路(南坪快速—北环大道段)、春风高架(滨河大道—沿河南路段)、沿河南路(春风高架—罗沙公路段)、罗沙路(沿河南路—东部沿海高速段)、留仙大道(丽水南路—沙河西路段)、沙河西路(留仙大道—北环大道段)、南海大道(北环大道—滨海大道段)。

  专用道测试

  临时交通管制

  昨日,深圳市交警局紧急通知,今日大运专用道开始测试,当天将有部分路段实行临时交通管制,敬请广大市民注意:

  19:00至19:40时,将对滨河滨海大道(新洲立交至沙河西立交段)东往西方向实行临时管制。

  20时至21时,将对滨海大道(南海立交至侨城东立交)段双向实行交通管制。

  21:00至21:20时,将对滨河滨海大道(新洲立交至沙河西立交段)西往东方向实行临时管制。(余琴 刘明 欧阳青)