央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指在2700点反复筑底后将逐步转强

发布时间:2011年08月03日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二大盘大幅下挫后回升,上证指数受下半年资金政策不松动以及亚太股市重挫影响,直接跳空低开一度大幅破位重挫,不过午后在快速消化利空之后,逐步企稳强劲回升,显示下档支撑较为明显。从中看出,当前趋势属于2700点附近受到不断利空冲击出现的艰难筑底,而内在做多力量的存在,仍能使股指最终摆脱低迷格局,可见周三大盘将会延续尾市反弹态势。

  当前多空消息面的变化。尽管美国短期化解债务风险,但是最新美国7月制造业增幅为两年来最慢,令人们对经济加快复苏的预期蒙上阴影。并且达成的协议方案意味着继续加大货币流动性供应,最终恐怕还将由第三次宽松货币政策来解决,从而使得全球性通胀问题难以解决。这也是协议通过之后,并没有激发全球股市转强,相反普遍出现大幅下跌现象的原因。国内方面,最新央行召开支行行长会议表示下半年货币政策不松动,继续实施稳健货币政策。从中可以看出市场情绪在负面因素影响下,往往对此反应过度,这就是人性的弱点。不过由于以猪肉为首的食品价格最新出现了回落态势,以及近期国际原油价格维持平稳状态,随后CPI指数出现回落预期可以期待。也就是说在通胀压力接近尾声之际,继续加息的可能性概率较小。相反伴随进入三季度基础建设项目的开工以及加大固定资产投资,各行各业有了复苏的预期,这类基本面因素酝酿的内生力量在逐步增强,这也是尾市出现强劲回升的原因所在。总的来看,当前市场主要还是未能摆脱对紧缩政策的担忧,这需要一个时间上的过程。盘面上,创业板和中小板止跌反弹表现较为明显,应该理解为这是市场持续阶段反弹之后,先于休整的中小股题材将会开始率先开始跃跃欲试,说明行情阶段回调见底系统性回升行情来临之前征兆,这与基本面形势相互吻合。

  趋势上,上证指数尽管早盘表现大幅下挫,形成恶化的技术形态,然而尾市强劲回升,重返了2700点附近,再次显示下档支撑的强劲。结合当前基本面形势,股指目前在2700点继续反复筑底后,仍能逐步转强,因此,投资者可耐心观察,密切关注政策面的变化情况。陈晓阳