央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赴文莱旅游中国游客最多

发布时间:2011年08月03日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界上最大最豪华的住宅宫殿,保存完好的原始热带雨林,美丽豪华的清真寺,水上村落……7月28日,文莱国家旅游局在深圳举行“探索神秘的文莱”2011年文莱旅游推介会。自7月25日以来,文莱国家旅游局已在珠海、广州和深圳三地举行盛大的文莱旅游巡回路演活动。

  根据文莱的情况,文莱旅游局向中国游客推荐了专门为中国游客量身定做的文化之旅、奢华之旅、自然之旅、高尔夫之旅和美食之旅,让深圳游客们了解到一个“意料之外宝藏之国”的魅力文莱。

  自然和旅游和谐结合

  文莱是一个文明古国,是一个纯正的伊斯兰国家,全国有70以上人口信奉伊斯兰文化。在文莱,美丽豪华的清真寺随处可见。文莱盛产石油,以财富而闻名,国土面积仅有海南岛的六分之一,拥有着四十万人口,历经几个世纪的世袭皇朝。

  文莱是个富有、和平、安全和稳定的国家,文莱人没有收入所得税,教育和医疗基本是免费的,国家对大多必需品都给予补贴。大多数的穆斯林马来人与当地华人以及国际侨民和谐共享着这片国土,他们都可以有自己的宗教信仰以及民族风俗,尊重宗教信仰,尊重多元化的民族风俗,使得文莱成为一个真正友好并热情,又不会过度商业化的旅游目的地国家。

  文莱拥有世界上最大的住宅宫殿(苏丹皇宫)、世界上最大的享有“东方威尼斯“之称的水上村落(大概有2万户居民)、东南亚最奢华的综合度假胜地(拥有523间房间以及套房的帝国酒店及乡村俱乐部)和一些非常具有挑战性的高尔夫球场,还拥有保存完好的原始热带雨林以及多种珍稀野生动物。潜水在珊瑚礁中,仰首神圣的金顶清真寺,徜徉在拥有文莱印记的博物馆,品尝令人垂涎欲滴的文莱美食,包括那些从未被污染的绝美海鲜……文莱将自然与旅游和谐地结合在了一起。

  七八月是最佳旅游时机

  据了解,目前文莱皇家航空公司提供香港和上海直飞文莱首都斯里巴加湾市的航线。香港每天一班,仅需3个小时便能抵达文莱首都,而上海每周一、三、五、日四班,航程也只需4个多小时。文莱皇家航空公司的航线,从香港或上海出发经文莱还可以延伸至邻国马来西亚的沙巴或沙捞越,或更远至印尼、澳大利亚甚至迪拜,旅行者可以根据兴趣设计双地旅程。

  2010年,赴文莱旅游的中国游客人数已达将近22000人。中国成为继马来西亚后第二大入境市场,并且是第一大度假入境市场。

  文莱旅游局的官员告诉记者,七八月份是去文莱旅游的最佳时机,因为有开斋节、苏丹诞辰等庆典活动。记者了解到,赴文莱旅游的费用在5000元左右。

  南方日报记者 崔洁