央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特召回122万辆皮卡

发布时间:2011年08月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,美国汽车制造商福特汽车和美国汽车安全监管部门对外宣布,福特汽车因部分皮卡出现漏油,存在引发汽车燃烧的风险,将在美国和加拿大市场总计召回122万辆皮卡。

  去年开始,美国监管部门就在21个州和首都华盛顿展开皮卡的召回行动。美国高速公路安全管理局在一份召回通知书中指出,长期与公路上覆盖的化学物质接触将会导致燃料箱上的捆绑带被腐化,这将会对车辆构成安全隐患。上述风险的存在也可能致使卡车的油箱脱离车体,最终导致燃料泄漏,并引发起火危险。

  美国高速公路安全管理局表示,此次召回的皮卡将涉及美国市场上的110万辆皮卡。福特还将在加拿大市场召回12万辆皮卡。福特汽车公司发言人斯理·舍伍德表示,此次召回车辆存在的安全隐患目前已导致3起事故,还导致一人受伤。福特公司还称,今年9月12日起,将会对这些被召回的车辆进行免费维修,“如果替换的匹配捆绑带没有了,会给油箱捆绑带下安装支架”。

  《国际金融报》 (2011-08-03 第07版)