央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰球迷机场PK国米完胜 百余人齐唱梅阿查队歌

发布时间:2011年08月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “麻烦大家配合一下,大家都是文明的球迷。”机场的警察和颜悦色地向早已聚集在一起的国米球迷说到。蓝黑拥趸们自然投桃报李,“我们要做最文明的球迷!”于是原本有些散乱的队形逐渐排好,和T3一样,安保搭起的人墙将球迷分为左右两边。

  与大多为个别行动的AC米兰球迷不同,前往接机的国米球迷中有100多人来自于一个球迷组织,所以行动起来更有秩序。正因为球迷们的配合,警察也没有阻拦他们高唱梅阿查的队歌。有意思的是,在这片蓝黑阵营当中,也有一个才3岁的小球迷。欢欢穿着像裙子一样的球服被爸爸抱着,身边还有被爸爸影响的爷爷、奶奶和妈妈。

  时间在时而响起的歌声中过得很快。欢呼声此起彼伏,萨穆埃尔、埃托奥、斯内德、塞萨尔等蓝黑拥趸的挚爱挨个走出。没有人扑上去索要签名和拥抱,有的只是愈发响亮的歌声和对他们名字的呼喊。现场有一位经历了米兰接机的记者感叹说:“怎么就像他们在看电影一样。”

  球迷 狂热

  被遗忘在地上的书包,被踩了几脚的海报,翻倒在地的围栏,这就是时隔16年再度访京的AC米兰队离开国际到达口后的场景。

  很多球迷早晨6点多就赶到了机场,零零散散的他们在8点左右逐渐形成了一块明显的红黑区域,最小的聪聪是个不到两岁半的小女孩。眼看着8点30分飞机落地,即将见到心爱球队的球迷不由自主地唱起了只属于米兰拥趸的歌曲。不过在机场安保的干预下,欢快的歌声很快被球迷间小声的聊天所取代,原本打算展开的条幅也被收了起来。

  AC米兰队搭乘的班机落地后大约1小时,球员们的身影已经可以远远望见。尽管赛事组委会安排的安保、机场自身的执勤人员和警察早早就用人墙开辟了一条直达球队大巴的安全通道,但是当身着米兰俱乐部白色T恤的安布罗西尼带领着一干队友出现时,现场还是混乱了,不时可见有人的胳膊纠缠在一起。

  疯狂过后,米兰人乘坐大巴离开。一个获得了安东尼尼签名的男球迷享受着同伴的羡慕,“我和伊布握了手,还有罗比尼奥也握了。如果不是被拉开了,内斯塔的签名也要到了。”