央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰集中回复6条网友留言

发布时间:2011年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【网民留言】

  我们是邛崃市原各镇乡畜牧兽医站职工,其中包括有吃商品粮、有吃机动粮、有农转非、有招聘干部,目前现状是没有工作,没有土地,没有生活来源,至2004年撤销畜牧兽医站后,至今没有得到政策所规定的转岗、分流和安置补偿。

  七年来,我们全市159名职工,曾多次向主管部门和上级领导反映,一直没有得到根本解决,乡镇畜牧兽医站是国家设在基层的全民事业性单位,基层畜牧兽医站是基础动物防疫体系的主体力量,没有这些技术人员,就不可能有健康、健全的防疫体系,怎么一个“撤”字就磨灭了我们在畜牧兽医事业上奉献几十年的年华青春,殷切希望蒋省长派有关领导下来了解一下我们基层畜牧兽医站职工的仙心声。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映地方兽医体制改革的问题,经成都市邛崃市调查核实后,现答复如下:

  按照《中共成都市委、成都市人民政府关于深化我市乡(镇)机构改革的意见》(成委发〔2004〕47号)、《中共邛崃市委、邛崃市人民政府关于深化我市乡(镇)机构改革的实施意见》(邛委发〔2004〕22号)和《中共邛崃市委办公室、邛崃市人民政府办公室关于我市乡镇工作人员分流的实施办法》(邛委办〔2004〕42号)文件要求, 2004年实施机构改革,撤销畜牧兽医站等事业机构,对包括您在内的63名原镇乡畜牧兽医站人员进行改制分流。此项工作开展严格按照文件规定执行,符合相关政策规定。

  您在留言中提到的《国务院关于推进兽医管理体制改革的若干意见》(国发〔2005〕15号)、《农业部关于深化乡镇畜牧兽医站改革的意见》(农医发〔2009〕9号)、《四川省人民政府关于推进兽医管理体制的意见》(川府发〔2006〕17号)、《关于建立健全全省动物卫生监督执法体系和动物疾病预防控制体系的通知》(川编发〔2007〕114号)、《关于核定市(州)、县(市、区)动物卫生监督执法机构行政执法类事业编制的通知》等文件,均是在我市按照成委发〔2004〕47号文件规定进行乡镇机构改革后下发的,上述各文件并未否定成都市及我市对畜牧兽医站的改革。

  您在邛崃市信访问题复查复核委员会出具《复查意见》(邛信复查〔2009〕4号)后,因对《复查意见》不服,再向成都市信访问题复查复核委员会提出了复核申请。成都市信访问题复查复核委员会在经核查后出具了复核意见,并认定:“邛崃市信访问题复查复核委员会办公室对你们作出的《复查意见书》,事实清楚,依据充分,使用政策得当,我办决定予以维持。本复核意见为终结意见。今后,各行政机关不再受理此信访问题”。因此,您反映的问题相关部门都是严格按照文件规定执行的。

  截止目前,你仍未与邛崃市农发局签订解聘协议。希望您按照相关规定,尽快与邛崃市农发局签订解聘协议。在解聘协议签定后,邛崃市农发局将按照相关标准给予你一次性经济补偿并补充完善养老保险相关手续。