央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:恒大未适应孔卡风格 有三四支队请我执教

发布时间:2011年08月03日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  本赛季葡萄牙人帕切科的到来,不但令国安成绩提升,也让中超眼前一亮。谈到周一与恒大的天王山之战,葡萄牙人表示自己的太太都看认为,恒大队员踢球只是依靠个人能力。恒大全队只有穆里奇最为突出,其他球员则还没适应孔卡的风格。对于与国安俱乐部谈判续约的事情,帕切科直言,有些缓慢,目前已经有包括沙特在内的多家球队对自己发出邀请。

  对于主场打平“金元战舰”广州恒大,帕切科还是十分满意的,他表示,国安是有机会击败对手的,上半场球队浪费了很多机会。对于赛后外界的评价,葡萄牙人也有所耳闻,他说:“国安一直在踢整体足球,我的夫人不是很懂球,但是她在观看比赛后都告诉我,国安打的是整体,而恒大只是依靠个人能力。”

  谈到比赛中,双方表现出色的球员,帕切科表示:“国安的杨智和王晓龙表现都很好,而恒大只有穆里奇最突出,赛后很多球员都跟我说他的速度太快了,身体太强壮了,完全可以在欧洲俱乐部获得主力位置。”而对于曾经的巴甲mvp孔卡,帕切科说:“我只知道他是中国最贵球员,很受关注,但目前他根本没融入球队,恒大球员也没有适应他的风格,我觉得球队需要耐心,因为好球员也是续约适应的。

  在本赛季国安实力下降的情况下,帕切科执教的球队不但获得骄人的成绩,还得到了外界的广泛好评。由于在当初签约时,双方只签订了一年合约。所以目前国安俱乐部正与葡萄牙人进行续约谈判。对于目前的进展,帕切科说:“我是想留下来的,这个想法我已经告诉俱乐部了,但是我也必须承认,现阶段续约工作很慢,有点像老年人散步。”

  其实在此之前,埃及国家队已经向帕切科多次发出邀请,希望他能够带队参加巴西世界杯,但葡萄牙人以喜欢留在北京拒绝。目前邀请帕切科执教球队的球队依然很多,据他本人介绍,包括一支沙特在内的三四支球队都曾对他进行邀请。而对于国安方面的动作,葡萄牙人十分诚恳的表示,也许俱乐部有他们自己的考虑,我不能保证赛季后还能留下,但我的首选是国安。

  谈到目前在中超执教环境,帕切科认为,没有西欧教练在中超率队夺冠,是因为数量太少,而前南的教练过多。对于实德的同国教练文加达,老帕表示,自己和他并不熟悉,因为自己更多的是在国内执教,而文加达则是在亚洲。而对于文加达曾公开表示,下轮拿国安开刀的言论,老帕说:“我可不喜欢打嘴仗,还是球场上见分晓吧。”