央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佩德罗:欧冠破皇马大门最难忘 希望小法赶紧来

发布时间:2011年08月03日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  要说巴萨近两年上升势头最猛的新人,佩德罗若自居第二,想必没谁赶妄称第一。在此期间,佩刀成为了巴萨史上第一位单赛季六项赛事破门的选手,后来晋升为主力的他还随巴萨连连夺冠,去年夏天甚至都参加了南非世界杯并随队完成问鼎。

  佩德罗现已是锋线主力,但今夏桑切斯的强势加盟却被加泰媒体视为“佩刀位置堪忧”的一个信号,不过,球员本人在接受《世界体育报》采访时却有表示,就像一天前比利亚所提到的那样,他并不惧怕跟桑切斯竞争,相反,智利人的到来还会有助于其它人更为努力。

  “瓜迪奥拉承认,他对得分能力不足感到担忧,所以在他看来,我们需要新鲜血液,而签下桑切斯则可以为球队带来最快的速度与新鲜感。至于我想对桑切斯说些什么,我认为,身处巴萨有压力是正常的。而我本人则会仍旧保持着积极的工作态度。”

  佩德罗的确该对自己抱有很强的信心,毕竟过去几年以来,他为巴萨屡屡建功,甚至在很多重要比赛,佩刀还成为了关键先生,比如上赛季欧冠决赛,率先为巴萨破门的便是他。不过,在谈及自己职业生涯最难忘进球时,佩德罗却有坦言:“让我去选是很困难的,欧洲超级杯、世俱杯、欧冠联赛,我在这些比赛中已打入很多进球,不过在我看来,上赛季欧冠对皇马的进球太重要了。”

  巴萨历史上叛逃至皇马的球星很多,舒斯特尔、劳普德普、菲戈,萨维奥拉,而佩德罗则有强调,自己绝对不会这么做。“我从小就在这里,我不会去皇马,我觉得巴萨的球衣值得我终生捍卫。”眼下巴萨正在全力追求小法,但转会进展却比较缓慢,今天出版的《每日体育报》甚至都有消息称,巴萨没有为小法转会进展缓慢感到担心,拖到8月下旬也未尝不可。佩德罗对于塞斯克转会的看法是:“我真由衷的希望它能够尽快得以解决。”