央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

101名内蒙古乡村教师沪上参加体验式培训

发布时间:2011年08月03日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-浙江视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海8月2日电 (记者姜泓冰)“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”在志愿者们动情的歌声中,101位内蒙古乡村教师手捧鲜花站上了上海的舞台。他们是“乡村教师飞翔计划”的受惠者。10天里,他们将在上海听名家讲座、参观城市建设和科技发展的新成果,做一个能够带领孩子飞翔的人。

  “乡村教师飞翔计划”由媒体人崔永元发起,华东师范大学、上海华侨基金会主办,针对身处信息相对封闭、文化相对落后的乡村教师,通过体验式培训提高他们的综合素质。本次活动为第二届,今年接受培训的101位乡村教师分别来自内蒙古的101个旗、县。

  《 人民日报 》( 2011年08月03日 12 版)