央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共西宁市委第十二届十一次全体会议召开

发布时间:2011年08月03日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 8月2日,中共西宁市委第十二届十一次全体会议在胜利宾馆召开。省委副书记、西宁市委书记王建军主持会议并作重要讲话。他强调,要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话,全面落实省委十一届十次全体会议精神,围绕起好步开好局有序推进各项工作,充满激情干事创业,全面完成下半年各项工作任务,推动西宁平稳健康又好又快发展。

  王建军指出,要按照中央和省委的要求,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,加深理解,深化认识,着力在学深、学透、学好上下功夫,在衡量、检验、推动工作上见成效。广大党员特别是领导干部作为宣传贯彻讲话精神的组织者、实践者、推动者,应该先学一步,认真研读,做持久学、深入学的表率,做学以致用、组织落实的模范。全市各级党组织要迅速行动起来,掀起学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神的新热潮,做到层层落实、务求实效。

  王建军强调,调结构转方式是发展的主基调,当前西宁经济发展的主要任务是全力以赴做大蛋糕、做大总量。要善于在抓总量中转方式、在转方式中抓总量。坚持工业强市理念,通过工业化带动城镇化和农业现代化,进而实现科学发展。要坚持以依靠人、为了人、发展人来转方式,要更加关注社会建设,更加关注民生福祉,更加关注人与自然和谐,让发展成果更多地惠及民生,让绿色发展成为人民永久享受的财富。通过调结构转方式,统筹经济社会全面发展,为生活之城、幸福之城打下坚实的基础。

  王建军指出,目前,乡(镇)、村(社区)换届圆满结束,市、县(区)换届工作已经拉开帷幕,做好下一阶段的换届工作,任务艰巨,责任重大。要起草好工作报告、选配好领导班子、组织好会议选举、开展好干部培训,为西宁的新发展新进步提供坚强的组织保证。与此同时,要狠抓社会管理及其创新。进一步贯彻好中央和省委研讨班精神,立足西宁,面向全省,抓基层、打基础、保基本,以集中化的政务服务、网格化的社会管理、信息化的保障支撑为重点, 构建城区和农村两种类型,市、县(区)、乡(街道)、村(社区)四个层级,各具特色的创新和加强社会管理的西宁模式。

  王建军强调,加快推进以西宁为中心的东部城市群建设,对西宁乃至全省都是一个全新的课题。加快东部城市群建设,首先要加快西宁的发展,加快西宁的发展,就必须牢固树立“工业化创造供给、城镇化创造需求、农业现代化创造未来”的理念,坚持规划引领、基础先行、产业支撑、优势互补、资源共享、整体推进。在全省全国发展的大格局中,找准西宁的发展定位,肩负起西宁兴全省兴、西宁强全省强的历史重任。

  王建军最后强调,下半年全市工作无论是经济发展还是社会事业,各项任务都很繁重。广大干部和群众要继续加强学习、忘我工作、创先争优,保持良好精神状态,充满激情干事创业,只争朝夕、求真务实、奋力开拓、勇往直前,用优异的成绩迎接西宁市第十三次党代会胜利召开。(作者:韩易桦 苏建平)