央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘奇葆:不要让市民在城市里“看海”

发布时间:2011年08月03日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,四川省委书记刘奇葆在四川省推进新型工业化新型城镇化工作会议上说,要加强城市防灾减灾生命线系统建设,增强城市应对特大暴雨等自然灾害的能力,不要让市民在城市里“看海”。

  刘奇葆说,最近几年,城市内涝频频发生,社会广泛关注,是我国各地城市普遍存在的一个问题。一些城市因为一场暴雨造成城区大面积积水、交通瘫痪。在城市里“看海”,成了网络流行语,许多地方年年防涝年年涝。究其原因,主要是城市规划建设中存在重大的功能缺陷,重“地上”不重“地下”,地下排水排污管网建设滞后,投入严重不足。刘奇葆要求各地在城市规划建设中,要加强城市防灾减灾生命线系统建设,既重“地上”也要重“地下”,提高地下管网建设的标准,增强城市应对特大暴雨等自然灾害的能力,不要让市民在城市里“看海”。同时要提高交通、供水、供电、供气、通信、防洪等设施的运行保障能力,建立和完善避难场所和生活应急供应系统。