央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖打8球输给徐亮 台球足球"明星战"落幕

发布时间:2011年08月03日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一位是斯诺克大师,一位是足球明星,他们在台球桌上的较量会是怎样的场景?昨天,在北京三里屯某台球吧,丁俊晖与北京国安球员徐亮展开了一场8球比赛。虽然是表演赛,没有想到踢球的徐亮居然5:2战胜了丁俊晖。

  对于小晖而言,是一场游戏,而对于徐亮而言,能与世界冠军切磋台球,像是一场梦。

  央视现场拍摄

  6月30日,央视《足球之夜》播出了北京国安球员徐亮的人物专题。业余爱好打台球的他,说自己是足球圈里台球打得最好的,但他之后又谦虚地说,自己绝不敢向偶像丁俊晖下战书。之后丁俊晖通过自己的微博回应徐亮:“有空打一盘。”于是这样一场有趣的比赛应运而生。

  昨天下午3点,丁俊晖和徐亮来到了友谊赛现场,见到偶像的徐亮兴奋不已,拉着丁俊晖向其介绍国内足球联赛的近况,而丁俊晖也拿出老本行,与徐亮交流起球杆的问题来。为了这场比赛,央视《足球之夜》再次派出报道团队,节目将在近期播出。

  比赛中,谦虚的徐亮提出要求丁俊晖让前一后一,即开球后轮到徐亮打时直接先拿掉一颗球,打黑八前再拿掉最后一颗球(等于徐亮除了黑八外,只需打进五个球),丁俊晖稍加思索便同意了。

  前两局比赛打得异常激烈,双方各胜一局。第三局丁俊晖一杆来到收官阶段,但关键时刻15号目标球被挡住,解球运气欠佳摔袋,在规则上占据优势的徐亮清了台,2:1反超丁俊晖。“足球圈里台球打得最好”的徐亮此时不谦虚了,之后又连下两城,将比分拉大到4:1,最终丁俊晖也未能逆转颓势,以2:5落败。

  小晖今赴英国

  顽皮的丁俊晖表示不服,要求再战一场,这回比赛改成丁俊晖让前一,没有想到,依旧无法阻挡“中超金左脚”徐亮的势头,他的“金左手”功夫同样了得。丁俊晖又一次败下阵来。

  当然,娱乐而已,世界冠军丁俊晖自然不会竭尽全力。赛后,丁俊晖大赞徐亮球技了得,二人相约有时间再次切磋球技。能和自己的偶像丁俊晖较量,徐亮显然非常激动,就像做梦一般。

  陪中超球星过把瘾后,丁俊晖就要正式开启英国之旅了,备战新赛季的比赛。今天,他就将奔赴英国。