央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市再度大幅低开 各板块全线下跌

发布时间:2011年08月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 延续昨日颓势,周三两市再度大幅低开,各行业板块全线下跌。今日上市的三只新股表现不俗。

  今日开盘,沪指报2659.12点,跌20.14点,跌幅0.75%,成交3.88亿元;深成指报11813.38点,跌118.66点,跌幅0.99%,成交5.68亿元。

  板块方面,开盘后造纸、食品、纺织、化纤等板块跌幅居前。

  个股方面,目前两市个股多数下跌。除ST股外,没有个股涨停;方直科技跌9.54%,领跌大盘。

  消息方面,国家发改委副秘书长、新闻发言人李朴民昨天表示,我国经济增长不会出现大的起伏,更不会出现所谓的“二次探底”。他强调,我们有条件、有能力、有信心保持经济长期平稳较快发展。下半年要更好地处理稳增长、调结构、控物价的关系。

  在其他行业因为宏观经济环境的变化而受到影响的时候,稀土行业却因为政策环境的变化而逐渐发生着转变。据悉,接下来,稀土行业将迎来包括环保、生产指令性计划及流通秩序等多个方面在内的系列核查风暴。原本在管理上“大而化之”的国内稀土企业,将首次在短期内经历多重政策考验。当稀土价格处在高位、等待方向明确的关键时刻,稀土行业却即将面临新一轮行业洗牌,业内各方均拭目以待。

  动漫产业发展迎来又一个实质性利好。近日,文化部、广电总局、新闻出版总署共同启动了国家动漫精品工程的申报和评审工作,入选项目均可获得中央和地方财政的配套资金支持,地方支持力度原则上不能低于中央财政资金支持力度。

  2011年医药行业或将重现过去十年行业发展中历史低点曾出现的问题,即销售收入增幅正常,但利润增幅急剧下降。

  历经8年振兴之路,东北地区的经济发展将进入全新阶段。国家发改委2日公布了《2010年振兴东北地区等老工业基地工作进展情况和2011年工作要点》,提出了振兴东北的45项具体工作。

  中国证监会上市公司并购重组审核委员会2011年第25次会议于昨日召开,深圳和光现代商务股份有限公司和上海汽车集团股份有限公司重组申请均获有条件通过。

  中国南车今日公告称,将延期举行原定于8月5日召开的2011年第二次临时股东大会,此次股东大会的重要议题是审议公司向中国南车集团公司和全国社会保障基金两名特定对象非公开发行A股股票的再融资方案,股东大会虽然延期举行,但再融资方案并无变化。(中新网证券频道)