央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

立陶宛市长驾装甲车碾压违章停放豪车 视频发布

发布时间:2011年08月03日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国广播公司8月2日报道,立陶宛首都维尔纽斯市官方网站日前发布了一段视频,视频中维尔纽斯市市长驾驶一辆装甲车碾压一辆非法占道停车的奔驰车。这段宣传视频是为了提醒当地民众不要违章停车。

  在视频中,当这辆车被碾压变形后,车的主人跑了出来。 维尔纽斯市市长阿图拉斯·佐卡斯(Arturas Zuokas) 教育这辆违章车的主人,然后扫掉破碎的汽车玻璃,骑着一辆自行车离开。佐卡斯在政府网站上称:“如果你违章停车,这就是车的下场。”

  报道称,佐卡斯现年43岁,是一位狂热的自行车爱好者。他一直以来都在呼吁市民骑自行车。对于许多富人经常将奔驰等豪华轿车停在自行车道或者人行道上的行为,佐卡斯深表愤怒。佐卡斯说:“在我的工作中,我必须要有幽默感。我想,这种方式最能吸引到人们的关注,我们要向违章停车开战。”

  瑞典电视台日前在其《死前应该做的99件事》节目中也播出了这段视频。瑞典电视台主持人马卡·埃德兰德(Macka Edlund)说:“维尔纽斯市看上去很友好、很现代,充满了惊喜,就像这位市长一样。”

  BBC驻维尔纽斯记者称,在维尔纽斯市,违章停车并非严重的交通问题,但市中心大街占道停车是严令禁止的。(李金良)