央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乳业生物技术重点实验室开建

发布时间:2011年08月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (实习生 刘丹枫 记者 黄勇娣)昨天,审批历时4年之久的乳业生物技术国家重点实验室建设正式在沪启动。据悉,该实验室是中国乳制品行业唯一的国家重点实验室,由光明乳业承建,旨在推动解决我国乳业发展中关键的生物技术前沿问题。

  实验室将围绕国内乳品行业亟待突破的四个方向展开科研工作,分别为原料奶及乳制品安全质量控制、研究开发新型乳品发酵剂、功能性乳品以及生产有中国特色的新型干奶酪。实验室的关键安全技术科研成果还将与整个乳品行业共享。

  全国政协副主席、科技部部长万钢,上海市人大常委会副主任胡延照,上海市副市长沈晓明出席了启动仪式。