央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风裕隆如何玩转营销 买车就像欣赏一部舞台剧

发布时间:2011年08月03日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为是ECFA(海峡两岸经济合作框架协议,英文全称Economic Cooperation Frame-work Agreement)签订后两岸合作的首个大型经济项目,东风裕隆为首款车型――纳智捷大7打造了一系列的包装计划。据了解,上周继大7下线,东风裕隆还在杭州召开首届经销商大会,富有台湾风格的差异化营销战略正式被摆到了台面上,东风裕隆“汽车生活馆”模式的4S店和价格透明统一标准也将在全国各地铺开。

  汽车生活馆 将台湾的4S店引进杭州

  据东风裕隆总经理吴新发介绍,他们计划今年年底前在全国建成80个汽车生活馆,而首个汽车生活馆跟大7一样,这个月将在杭州亮相。对于他们的终端销售渠道,吴新发表示目前的计划是2013年将覆盖大陆143个重点城市。据介绍,东风裕隆今后的网店都将打造成汽车生活体验馆的全新模式,并推出独具特色的移动体验BUS营运模式。

  汽车生活馆,是不同第一代营销模式“汽车大市场”和第二代营销模式“4S店模式”的全新营销模式,堪称第三代汽车营销模式。每一家汽车生活馆,东风裕隆都将设立一个体验剧场专区,一部被环形屏幕所包围的展示用车――当环幕拉上后,客人坐在体验车中就如同身处真实的用车环境,在虚拟环境中体验车辆各种功能和特性;配上身旁销售顾问的解说,车辆的性能一目了然。当客户确定下单时,迎接他的不是销售顾问拿来的一大叠合约文本,而只要在一台交互式智能触控系统前简单操作就可以了。

  在汽车生活馆,你不仅可以通过图片、视频等途径进一步了解所要购买的车型;你的每一个选择都会变成详细的清单,与购车款项一同呈现。

  至于东风裕隆特别推出的移动体验BUS运营模式,则是在浓缩汽车生活馆核心DNA的基础上全新开发的汽车互动体验平台。它是一个“微缩版”活动展厅,通过精心设计,将科技成果、领先营销理念及人性化服务,集展示、体验、创新、互动为一体在其中全面展示,让消费者直观而系统地体验到其人性化智慧科技的综合魅力。