央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆曲高速液化气罐车撞瘪宝马 2人受伤入院

发布时间:2011年08月03日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受伤”的宝马被拖走 龙宇丹/摄

  昨天下午2点左右,昆曲高速公路曲靖往昆明方向距嵩明出口100余米处,一辆拉运着大型石油液化气罐体的甘肃牌照挂车与前方黑色宝马车相撞。挂车只是车头部分受损,而宝马车受损严重,车内4人有2人受伤入院。

  昨天下午,记者来到事发现场时,交警和路政人员正在对事故进行处理,2名伤者已被送往解放军昆明总医院进行治疗。下午3点半,距嵩明出口处100余米的路面上,清障车工作人员正在对一辆面目全非车头、车尾受损严重的黑色宝马车进行捆绑,旁边的护栏被撞后已经凸出路面边缘,桩基也被拔起了几棵。不远处一辆拉运着大型石油液化气罐体的大挂车停靠在超车道上,车头部分受损。事发点50余米的路面上散落着许多碎玻璃和车灯残片。

  事故导致该路段交通一度拥堵。交警赶到勘察完现场后,为确保车辆通行,清障人员在清理现场时留出一个车道,交警根据清理情况分时段对滞留车辆进行放行,没有造成大面积交通拥堵。到下午5点半左右,事故车辆被移开后,交通恢复畅通。

  “我们的车突然被后面的罐体车撞上,冲出了10多米远,直接撞到路旁的护拦上。”当时在黑色宝马车后排座位上的小聂说,她们都被这突如其来的横祸吓坏了,被撞时脑子一片空白。小聂介绍,昨天她和姑妈、表姐、母亲从曲靖要去昆明。车子是她姑妈开着的。她母亲坐在副驾驶位上,左手受伤,可能骨折。表姐坐在后排座位上头部被撞到,嘴唇破裂。小聂因无大碍没有去医院,她和姑妈留在现场配合交警处理事故。

  “快到嵩明出口处时,前面的一辆车行驶得慢了下来,随后后面的罐体车就撞了上来。”小聂说,她们当时行驶在超车道上,罐体车当时也行驶在超车道上。

  拉运石油液化气的罐体车驾驶员介绍,当时他的挂车确实行驶在超车道上,但前方的黑色宝马车和宝马车前面的一辆轿车,从行车道上突然驶入超车道,在宝马车前面的轿车减速后导致宝马车也减速。“因为来不及避让就撞了上去。”挂车驾驶员说,他从甘肃拉运石油液化气到昆明,车祸中虽然车头部分受损,但幸好罐体没有问题,不然后果很严重。

  昨天晚上7点左右,记者了解到,经过医院检查小聂的母亲左手骨折,需要住院进行手术治疗,另外她的盆腔、腹腔内有积液。小聂的表姐经过检查,并无大碍。

  目前,交警部门正在对事故原因进行调查。(朱家吉 李思思)