央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月限售股减持创年内单月新高

发布时间:2011年08月03日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据西南证券分析师张刚的统计,7月份限售股合计减持市值达到102.24亿元,比6月份增加38.95%,创出了年内单月减持的新高;涉及上市公司156家,比6月份增加13.87%;7月份日均减持市值4.87亿元,比6月份增加39.14%。从这些数据可以看出,在2800点附近,限售股股东的减持意愿明显上升。

  同时,从另一个角度看,大股东增持上市公司股份的市值环比则减少了一成多。张刚的统计数据显示,7月份上市公司股东增持市值共计12.72亿元,比6月份减少2.56亿元,减少幅度为16.75%;涉及上市公司有54家,比6月份减少14家;在涉及公司的分布上看,深市主板公司有11家,深市中小板有26家,深市创业板1家,沪市公司16家。可见,随着7月份市场两度冲击2826点附近受阻,股东的增持意愿也出现了下降。

  而根据证监会颁布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》中第五条规定,上市公司的控股股东在该公司的年报、半年报公告前30日内不得转让解除限售存量股份。由于8月份为半年报密集期,因此可预计控股股东的减持增持行为均将减少,7月或将成为一个阶段内限售股减持的峰顶。