央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄体育部长:深圳大运会上中国是主要竞争对手

发布时间:2011年08月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社莫斯科8月2日体育专电(记者刘恺)俄罗斯体育、旅游和青年政策部部长维塔利·穆特科2日在此间表示,即将在中国深圳举行的大运会上,中国队将成为俄罗斯队的主要竞争对手。

  穆特科在为俄罗斯大运会代表团壮行的仪式上说:“大运会的比赛会很艰难,因为中国队是主场作战,来自中国运动员的竞争将非常强劲,俄罗斯运动员将面临困难的局面。”

  不过,他同时强调,相信俄罗斯运动员能够表现出应有的水平,在俄罗斯代表团中,既有奥运冠军也有首次参赛的年轻选手,深圳大运会将成为伦敦奥运会前的重要练兵机会。

  与此同时,穆特科表示,由于俄罗斯喀山市将举办下一届大运会,俄罗斯将组织代表团观摩学习深圳大运会的主办经验。

  第26届世界大学生夏季运动会将于8月12日至23日在深圳举行,运动会共设24个大项、306个小项。

  俄罗斯派出476名运动员参赛,其中包括艺术体操奥运冠军卡纳耶娃等名将。俄罗斯队将参加大运会所有项目的比赛。