央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每天锻炼一小时 第三个“全民健身日”主题确定

发布时间:2011年08月03日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月2日电 (记者季芳、王继晟)2011年全国“全民健身日”新闻发布会2日上午在北京举行。据国家体育总局有关负责人介绍,第三个“全民健身日”的主题为:每天锻炼一小时。届时,第九套广播体操的发布将成为“重头戏”,此外还将按惯例继续推动体育场馆等公共体育设施免费向公众开放。

  今年是《全民健身计划(2011—2015年)》的启动之年,“全民健身日”具体规划将与此前两届有所不同。主办方希望借助活动推动不同行业、不同群体加入到体育锻炼中。据介绍,今年“全民健身日”的组织原则是坚持小型多样、因地制宜、节俭高效,通过广泛动员和推出各类公益健身惠民措施,推进全民健身活动的经常化和生活化,力求使“全民健身”深入到老百姓的日常生活中。

  针对上述目标,国家体育总局调整了以往“全民健身日”的模式,侧重发挥地方单位的作用,体现基层的角色,通过举行各种小型多样的项目,吸引公众的参与和关注。与此同时,主办单位还表示,将推动体育场馆对公众的免费开放,并大力普及健康知识。

  为使活动内容更加丰富,第九套广播体操将在“全民健身日”当天隆重推出。此外,为促进公益惠民和全民健身志愿服务的发展,中国大陆第一个体育志愿者协会也将在同日正式成立。

  2日同时揭晓了全民健身主题歌曲征集评选活动的获奖歌曲。歌曲《奔跑的虹》获得本次评选活动大奖,《相约清晨》、《我们是祖国的栋梁》和《全民健身总动员》获得入围歌曲奖。