央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

债务危机阴影不散 美国股市周二暴跌

发布时间:2011年08月03日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约8月2日电(记者俞靓)尽管美国通过了提高债务上限的法案,但2日纽约股市在投资者对美国经济前景的忧虑情绪打压下大幅下挫,道琼斯指数连续第8个交易日下跌,收盘时跌破12000点重要整数关口,三大股指跌幅均超过2%。

  美国参议院2日中午投票通过提高债务上限与削减预算赤字的法案,美国总统奥巴马随后签署了该法案宣告其产生法律效用。虽然避免美国出现债务违约,但投资者仍然担心美国经济前景。

  经济数据方面,美国商务部宣布,6月的消费者开支环比下降0.2%,个人收入环比增长0.1%,均低于此前市场的平均预期。该数据令投资者担忧美国消费开支疲软将拖累经济复苏步伐。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌265.87点,收于11866.62点,跌幅为2.19%。标准普尔500种股票指数跌32.89点,收于1254.05点,跌幅为2.56%。纳斯达克综合指数跌75.37点,收于2669.24点,跌幅为2.75%。