央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京小学生同绘“我心目中的大运号”

发布时间:2011年08月03日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场。 作 者:陶文燕

  中新网8月2日电(记者 郑小红)距第26届世界大学生运动会开幕还有10天,大运会全球合作伙伴深圳航空携手波音公司,2日在北京开展“我心目中的大运号”飞机涂装设计比赛,来自北京不同学校的30余名波音少年参加了此次比赛,用手中的画笔,描绘心中的梦想,为大运会祝福。

  来自北京万泉寺小学的一位同学说:“我一直对飞机很感兴趣,今天能够在飞机模型上画上我自己设计的图案,真是很兴奋。我的梦想是成为一名飞机设计师,我想,参加大运会的哥哥姐姐们的梦想一定是获得金牌。我希望自己的梦想能够成真,也想祝他们取得好成绩,实现他们的梦想!”

  继去年成为大运会全球合作伙伴后,深圳航空不仅全力提升运营与服务水平,还特别定制了大运会涂装的飞机,其中波音737-800大运号飞机被网友称为“最美大运号”,蓝色机身上绘满了大运会吉祥物UU的形象,成为展示深圳市风采的一张亮丽的名片。

  “深航希望通过这次活动让同学们学到更多的航空知识,并借助‘大运号’把大运会所代表的活力与青春的主题传播到全国各地。”深圳航空公司相关负责人表示。

  波音中国公司总裁马爱伦表示,“非常荣幸波音公司737-800飞机参与深圳航空大运会服务机队,这款飞机是全球最畅销的机型。今天北京小学生们将他们的梦想描绘在737-800飞机模型上,希望在不久的未来,波音公司伴随他们实现更加美好的航空梦想。”

  波音公司放飞梦想航空科普教育项目自2009年启动以来,已经在北京172所小学开展了丰富多彩的航空科普教育活动,超过22000名学生接受了有关飞行原理、空气动力学等方面的科普教育,并通过制作飞机模型的方式,提高学生们钻研思考和实际动手操作的能力。今年放飞梦想活动还拓展到古城西安,50个学校的5000多名学生参与到项目中来。(完)