央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东最大的农民工培训基地落户怀集

发布时间:2011年08月02日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网肇庆8月2日电(黄耀辉 徐维宁)占地6560平方米,包括教学楼、学员宿舍楼、多功能会议室在内的广东最大农民工培训基地在怀集动工,该县官员2日表示,该基地是目前肇庆地区乃至全省最大的农民工培训基地。

  怀集位于粤桂湘结合部,是广东省农业大县、人口大县,也是广东省内劳务输出大县。据该县县委书记冯敏强介绍,在全县100万人口中,农村劳动力就超过80万,每年有超20万人的当地农民外出务工。

  该县下帅乡村民小韦告诉媒体,他今年高中毕业就想出去打工,但没有一技之长,担心出去后“吃不香”,希望在家学点本事再到珠三角闯世界。

  冯敏强说,让农民学点真本事,把含金量高的农民工通过劳动力转移输出,可以改变农民工的一身。

  现场了解,该农民工培训基地总投资1200万元,建筑面积5873平方米,年底前竣工。届时,该县农村劳动力年培训能力提高到14000多人次,成为广东智力型、技术型农民工培训和劳务输出的重要基地。

  据该县透露,近几年的本级财政的60%用于民生建设。在当日举行的10大民生工程项目剪彩中,就涉及教育、农村住房改建、农村饮水安全、文化卫生等,其中,新投入使用的该县中心客运站,是县城至县内各乡镇的农村客运线路。

  据悉,仅当日投入使用的该县中洲镇农村饮水安全工程,累计完成投资约647万元,设计日供水量2570m3,解决了4个管理区共1.84万人的饮用水问题。完