央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最牛债基即将到期 三年封闭期即将结束

发布时间:2011年08月02日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随不平静的债券市场,被誉为史上最牛债券基金的富国天丰,即将迎来三年封闭期的尾声。是继续封闭,还是转为开放式LOF基金,持有人的态度将决定这一产品的最终命运。

  于2008年10月24日成立的富国天丰,是国内第一只封闭式债券基金,目前已获得了31.6%的回报率,在可比的42只纯债基金中名列第一。另外,富国天丰还实现了连续31次分红,平均溢价率是0.38%,一度被誉为史上最牛债券型基金。

  银河证券基金研究所所长王群航表示,投资人不必因一时的市场波动与情绪性的因素,对这一品种全盘否定。当折价进一步上行时,封闭式债基的投资价值也在显现。

  事实上,为了更好地处理封闭式债基到期去留的问题,易方达、南方、富国等公司亦于近期上报了定期开放类的债券基金。