央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2日集粹:美债违约,玩不起更伤不起

发布时间:2011年08月02日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■燕赵晚报:挂号10分钟与问诊19秒

  卫生部日前给出“三好一满意”活动的分解指标,医院要合理安排门急诊服务、简化门急诊服务流程。挂号、划价、收费、取药等服务窗口等候时间不能超过10分钟。

  ■羊城晚报:美债违约,玩不起更伤不起

  华盛顿的政客们正在玩一场“斗鸡博弈”,共和与民主两党、国会和奥巴马总统,谁都不想成为妥协退让的懦夫。然而,这场博弈事关全球经济兴衰,旁人尽管利益攸关,却只能心怀忐忑又无可奈何地看着政客们的表演。

  ■钱江晚报:红十字会,别再让我们失望

  有些数据,是无所谓有,无所谓无的。本来是没有的,也可以一直没有下去,就比如红十字会的捐款数字,一直淡定地低调着,隐在云深不知处。云遮雾罩之下,公众连红十字会的招牌也看不清楚,只隐约看到一片红。

  ■京华时报:深陷四重门味千应反思

  日前,中国农业大学食品科学与营养工程学院在其官网正式声明称,“从未与味千拉面企业方进行任何合作、协作,从未对其产品进行认证、推荐,也没有给该企业提供过咨询、顾问等服务。”并要求味千方面“立刻停止在各广告媒体上使用侵权语句,澄清事实真相,并公开在媒体道歉,消除不良影响”。

  ■中青报:“我有本事让你痛苦”在大学弥漫

  “我有本事让你痛苦”注定要成为近期网络流行语,不知道你信不信,反正我是信了。这是一名教育部直属重点大学的学生,在某科成绩不足70分之后,向老师提出“我要你把分数提到九十”要求时的附带语,此外还有赫然的人身威胁,“你这样给分,小心遭报应啊。”

  ■钱江晚报:带薪休假,怎样休出幸福

  美国有线电视新闻网(CNN)近日发布了一份各国“带薪假期”时间长短的排行榜。巴西和立陶宛以41天位居榜首,中国以21天排名最后一位。不少国内上班族看后表示,别说21天,连这一半的带薪假期都没有。

  ■齐鲁晚报:房价下跌五成银行是否愿意

  “即使房价下跌五成,银行业也能够承受。”银监会主席刘明康近日在接受采访时表示,新一轮房地产贷款压力测试显示,银行业可以承受房价下跌的极端情况,不存在被房地产商裹挟一说。

  ■羊城晚报:农民工入户公示积分不关“隐私”

  今年广州市第一批农民工积分制入户名单昨日起对外公示,接受各界监督。此次公示共有1000名。不过,公示的入围名单中,将不详列个人得分和所在工作单位等,“模糊公示”的做法受到质疑。对此,广州市人社局回应称,不公布个人得分及入围者工作单位和全部身份证号码,是为尊重个人隐私。