央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弱势行情下的左侧交易机会 8月难有突破式上扬

发布时间:2011年08月02日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日欧美股市继续杀跌。美国道指高开低走收盘微跌0.09%,纳指高开低走下跌0.43%,标普下跌0.51%。欧洲各国股市则大幅下挫。美国股市出现罕见的七连阴走势,周线已经完成二次筑顶走势,后市还有继续调整要求。英法德股市更是构筑了一个非常大的圆弧顶,下跌趋势基本形成,后市还有较为恐怖的调整要求,空头将迎来收获季节。外围股市在今后相当长一段时间对A股将形成负面拖累。今日A股在政策进一步收紧的情况下,大幅低开,最终经历一天挖坑行情收于2679点,下跌24点,成交量稍有所放大。昨日成交量极度萎缩。从技术角度来说,表明短线行情已经到了即将变盘的临界点。而这种变盘,很可能会在10日线下移到来时发生。从大的周期来说,大盘仍处于月线大收敛三角形顶部位置,仍需要考验三角形下轨支撑,短线很有可能考验2650点的支撑,但另一方面,8月2日美国债务上限表决结果明朗,无疑对行情又有正面刺激,因此笔者预计股指也有可能突破10日线下移压制上行,再度挑战2750点位置阻力。

  当然大盘的此番调整确实也验证了多方的压力首先是今日央行日前召开支行行长会议表示小半年货币政策不松动,继续实施稳健货币政策;面对现今高通胀的现状,CPI的创新高预期。央行很有可能通过各种货币政策,进行宏观干预,而8月的加息预期也是市场普遍的担忧,这对股市来说就如长期无法散去的阴霾。其次是不恰当的扩容压力,伴随8月新股的扎堆发行,市场资金的流动性再遇压力。因此,在美债危机看似解决的情况下,国内的形势仍然不容乐观。

  在大盘处于弱势的情况下,投资者要格外注意的是控制仓位的原则,但这其中还是存在一些机会,而近期小盘新股无疑是近期行情最大的热点,成为弱势中非常宝贵的赚钱机会,其中部分小盘新股后市仍值得继续关注。而随着小盘新股的持续活跃,很可能会带动中小板和创业板其他股票走强,包括中报公布基金新进增仓的小盘股。值得一提的是,新股炒作具有高收益高风险特征,需要非常专门的技术,以及非常严格的操作纪律,尤其是要坚持宁愿空仓也不参与调整的操作原则,全面及时的分析及潜力个股机会,建议关注与国家扶持的十二五规划中新能源相关的小盘新股或次新股。

  所以当经济减速的信号依然存在,而短期内通胀回落又希望渺茫之时,预计宏观调控的力度肯定无法减缓,股市也不会在8月份有突破式的上扬,此时的操作策略则是在保守的前提下,选择价值被低估,或者进入超跌区域的个股,进行适当的左侧交易,切忌追涨杀跌,影响心态。余炜