央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身主题歌曲评选《奔跑的虹》胜出

发布时间:2011年08月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京8月2日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月2日体育专电(记者李丽 顾涓)在全国第三个“全民健身日”即将到来之际,国家体育总局本月2日在北京揭晓了全民健身主题歌曲征集评选活动的获奖歌曲。优秀青年作曲家李劭晟作词、作曲的《奔跑的虹》获得此次评选的大奖。

  评委认为,《奔跑的虹》描绘了几组全民健身的优美画面,曲风清新,蕴含着积极向上、健康阳光的全民健身理念。国家体育总局副局长冯建中向李劭晟颁发了证书。

  此外,获得入围歌曲奖的三首歌曲分别为:费诚作词、作曲的歌曲《相约清晨》;柳玲子作词、作曲,适宜青少年人群的歌曲《我们是祖国的栋梁》;李利国作词、方冬青作曲,适宜群众合唱的歌曲《全民健身总动员》。

  这些歌曲唱响了“发展体育运动,增强人民体质”、“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”等口号,传播了全民健身的理念,诠释了全民健身的内涵。

  此次由国家体育总局主办、中国体育报业总社承办的征集评选活动于去年6月启动,面向全社会的广泛征集于今年2月截稿。活动共收到有效作品137份。由体育界、音乐界、新闻界代表组成的评委会按照公平、公正的原则,经过两次初评和一次终评,最终确定了评选结果。