央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:权重股低迷 股指失守2700

发布时间:2011年08月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美股7连阴和央行下半年紧缩政策不改变影响,两市股指大幅跳空低开,有色、金融等权重股集体下挫,股指再破位下行。盘中水利、次新股等题材股表现较好,仍难掩市场整体疲态,临近收盘,股指跌幅收窄。截至收盘,两市个股跌多涨少,市场观望气氛骤起。

  盘面上:水利建设板块呈现普涨态势,大禹节水大涨8个点,带动新界泵业,安徽水利上攻;次新股再次充当逆势的角色,安居宝,迪安诊断涨停,山东章鼓,宝莱特涨幅均过8%。这显示市场对于次新股的炒作的热情不减,但是随着价格的超越价值的攀升,风险也逐渐加大,提醒投资者理性判断;多晶硅概念股逆势拉升,江苏阳光、天威保变均涨逾2%。相比之下,今日有色板块大跌,焦作万方等铝业个股重挫7个点;钢铁板块跌幅居前,抚顺特钢、攀钢钢钒大跌4个点,金融板块继续再创新低,券商集体下挫。此外,根据华讯财经个股评测王盘中监测,今日资金流入前三股票为大禹节水、新界泵业和三维工程。

  消息面:央行:下半年货币政策不松动;7月PMI为50.7%创29个月新低已连续4月下降;近10家城商行排队等上市拟融资约500亿;上网电价标杆化撬开国内光电市场西部受益最大;工程机械“十二五”规划发布销售收入和出口将双倍增;广西遭遇20年来最严重电荒缺电率约30%;综述:道指收跌0.09%纳指下滑0.43%;纽约原油期货收盘下跌0.9%报每桶94.89美元。

  华讯财经认为:央行会议传递的信号显示,下半年货币政策难放松,在货币政策面难放松的情况下,股市未来走出趋势性大行情的机会不大;由于环比降幅已在缩小,7月PMI或已见底,8月有望迎来反弹,经济基本面将逐渐向好发展;近10家城商行融资约500亿元,对未来市场而言,有不小的资金压力,加之其他新股、再融资、解禁股,A股资金面难言乐观;由于光照充分,西部地区受益最为明显,或迎来投资光电的热潮;光伏行业龙头企业的估值有望提高。

  后市展望:从技术上看,今日大盘跳空低开破位下行,权重指标股重挫拖累股指节节败退。大盘日K线收一根带长下影线的中阴线,空方明显占优,多方多次组织反击仍未能奏效,市场热点逐步退却,热点涣散,靠游资的短期活跃仍难以聚集做多人气。消息面方面,今日央行会议传递出下半年货币政策不放松是今日股指重挫的主要原因,众多城商行排队上市,而近期的新股发行节奏有增无减,市场资金紧张状况难以缓解。技术面、基本面、资金面都难以支持股指短期走强,但是权重股较低的估值也封杀了大盘下跌空间,短期维持震荡走势仍是主基调,投资者严控仓位,短线操作,逢低吸纳有业绩支撑的优质个股。 来源:和讯