央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福岛第一核电站检测到最高级别核辐射

发布时间:2011年08月02日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间1日下午检测人员在一号反应堆和二号反应堆之间检测到每小时超过10希沃特的强辐射。

  人民网8月2日讯 据美国有线电视新闻网报道,日本福岛核电站发言人当天表示,自3月地震造成福岛核电站发生核辐射事故以来,工作人员在核电站设备中检测到最高级别核辐射。

  东京电力公司的发言人称,当地时间1日下午检测人员在一号反应堆和二号反应堆之间检测到每小时超过10希沃特的强辐射。这种强辐射是在一座通风塔的底部被发现的。

  该发言人声称,电力公司立即封锁了该地区,并开始调查高辐射的成因以及对植物的影响。

  这次发现辐射级别相当高,能在几周内对人类造成致命性伤害。

  东电认为强辐射的地点并不影响事故处理作业,并称“现阶段没有详细测定辐射数值的计划”。(李筱哲 杨牧)